注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无常大鬼 不期而到 真为生死 发菩提心

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

不争、不贪、不求人、不自私、不自利、不打妄语

文章分类
网易考拉推荐

我玩碟仙,钱仙,笔仙,筷仙,及算命的经验  

2007-11-29 20:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近和一些同事聊天谈起算命的经验,同事算命後心里都很慌乱,让我想来讲讲我年轻时玩碟仙,钱仙,笔仙,筷仙,及算命的一些经验。别误会,这帖子不是教你去玩这些东西或鼓励算命,而是希望各位由我的亲身经验中得到一些结论。该不该去算命或求助於这些〞外力〞,答案是很明显的。

话说二十多年前,我在念高中时,有一天好几位同学大概念书念得很烦了,就有人提议玩碟仙,我算是比较大胆的人,所以就上场去玩了,提议的同学拿出準备好的道具(这里略过请仙的过程)……然後就来了一位不知何方神圣,在场的每个同学都问了很多问题,我也问了很多,其中一个问题是〞我未来老公的姓氏是几划?〞(请各位别笑,我当时正是爱做梦的高中年龄),碟仙吿诉我〞十五划〞,我赶快回家翻字典,十五划的常见姓氏只有两个,一个是郑(鄭),另一个是刘(劉),之後,我多位同学吿诉我她们当场所问的所有问题,在事後都证明,被这位碟仙料得奇準无比,所以我心里也有了底,我未来老公的姓氏是十五划。

我结婚前也曾一直想到此事,不知不觉我被此事所影响。我曾交过一位刘姓的男朋友也谈及婚嫁,但最後,我的直觉吿诉我此人不是我未来的老公,管他姓什麽,於是我们分手了。我开始挣扎,不去管碟仙所讲的,而在此之前,这位碟仙所回答的我的其他问题全部準确!

我到底该怎麽办?

我最後在万佛城的分支道场法界圣城内找到我的老公,我们一起参加冬季佛七,当我看到我老公的第一眼时,我就知道是他没错了,即使当时我还不认得他,也不知道他姓什麽呢,但是很妙的是,我一看他就知道了。

我老公姓涂,很简单的一个字,怎麽算都是十划,怎麽办?碟仙会不会搞错了?

我们认识一年半後就结婚了,整个恋爱过程到结婚都没有任何阻力,非常顺利,喜宴采全素席。婚前我们就一起皈依宣化上人为师父并一起受戒,婚後我们变成同修,一起做早晚课,一起吃长素(我们各在婚前就吃长素了),也一起修行,结婚十多年来感情非常之好,现在也戒了正淫多年,正式变成有夫妻之名但无夫妻之实,同居一室的〞室友〞。

所以碟仙讲错了吗?

没有。碟仙讲对了。

结婚後两年的某一天,我终於发现碟仙的预言再度实现。那一天我老公和他父亲在谈早已过世的祖父的事,我才发现我老公在祖父之前都姓〞刘〞。事情是因为整个家族延续的问题,在我老公的祖父那一代被过继给姓涂的亲人,从此他们这一支就姓〞涂〞了。所以严格讲起来,我老公应该是姓〞刘〞的而不是姓〞涂〞,而碟仙指的〞姓氏为十五划〞应该就是指这个。


各位学到什麽经验了吗?如果我一直执著於碟仙的预言,非姓氏十五划的人不嫁,我敢说我的婚姻绝不会如今天般和谐,甚至於可能很惨。也许您要说,就为碟仙的一句话来决定终身,简直太蠢了,这的确很蠢,我也不想如此,但心里多少有些介意。人的愚痴不就在此吗?求神问卜的问题就在於,问之前你很傍惶失措,问之後,如果得到令人高兴的答案还好,如果得到的是令人沮丧甚至慌乱的答案,那可是很糟,心里会一直想一直想,跳不出那个牛角尖来。

其实我是决定这事情结局的人,不是碟仙。

这件事情的关键在於,我玩碟仙时并未学佛,後来才接触佛法,我相信修行的力量。我最後把碟仙的话放在一旁,完全不理,遇到状况时(譬如说姓刘的男友不适合时就分手)以平常心来判断处理,不要迷信,而且我把修行放在第一位,我相信好好修行後,就不用去管这些〞杂音〞。

算命还有另一个问题,那就是,你会自己去解释算出的意思,就像我一直寻找刘姓或郑姓的男友,因为我完全想不到此人的祖先会被过继给人而不再姓刘呢?

至於钱仙,笔仙,和筷仙,我虽都玩过,感觉与碟仙一样,请来的全是六道内的非人众生,附在什麽东西上就成了那个仙,像〞乌盆记〞里那个枉死的人不就附在乌盆上吗?所以其实没有什麽可讲的。了解道理後你就不再好奇了。

我不建议任何人去碰这些东西,因为真的会带来很多困扰,有的甚至会玩出命来。我不讲细节的另一个原因是怕会教坏大家。其实只要你好好修行,你不需要这些东西的。

我之所以会接触算命和灵异的东西是因为工作。九零年初,我曾在当时台湾最大的八卦杂誌担任记者,算命是我主跑的路线之一,因为工作关係,我接触到非常多的算命先生,这些人一看到我就要帮我免费算命,问我的八字,跟我拉拉关係。我不喜欢算自己的命,所以常一笑带过,不让他们算我的命。这一招可以对付批八字,用紫徵斗数和铁板神书来算命的算命先生,但有的算命先生所用的〞工具〞不需要八字,譬如面相,手相,摸骨,卜卦等,就会不请自来地开始帮我〞批命〞。有一些真的厉害的可以算得很準,我都不知道他们怎麽知道我的这麽多事,我当时相信算命可以预测我的大半生未来。

後来我在九四年时皈依也受五戒了,之後发生的一些事情让我想起〞了凡四训〞里袁了凡的遭遇。

我皈依并受戒之後又有几位开了天眼的人帮我看命,结果他们看别人都很準但看我就是不準,大致上说,他们所”看〞到的结果总在一些足以扭转生命的点上有些出入,我总能化险为夷,很惊险地得到一些当初料想不到的外力帮助而过关,细节我就不在此说了,但我希望各位了解,如果连天眼看的未来都可能因为修行而出现变化,那利用鬼神界的力量或算命所获得的结果不就更不可靠了吗?

学佛是可以改变命运的,真的。

这也就是世尊不让弟子去学算命的原因。

与大家共勉。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017