注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无常大鬼 不期而到 真为生死 发菩提心

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

不争、不贪、不求人、不自私、不自利、不打妄语

文章分类
网易考拉推荐

地藏菩萨帮忙换工作的真实感应  

2007-12-24 14:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在公司里开始作的不错, 可后来有几个同事特别排挤, 当时感觉很不好, 但我也没有和他们理论, 就开始找工作。 找的时候最先要求的是希望薪水好, 工作稳定。 后来去了几个面试以后(他们都想雇用我), 发现还要加一条就是上班不要太远, 至少不要比所在的公司远, 这样上下班仍然可以路过佛堂。 最后总结出这几条:

- 薪水范围

-地点

- 工作稳定, 老板同事都可以相处得好

- 工作有发展前途, 而且也是我可以胜任的

确定这几点以后我就在地藏菩萨面前恭恭敬敬地说了, 并求菩萨作主, 如果符合要求的就顺利成就, 不行的也不要拖拉, 马上就断。

当时有一家要我面试, 我觉得不错, 虽然学的不是很多, 但离家近, 当时很希望可以得到。 就对地藏菩萨说了, 但是我又说这只是我凡人的眼光,一切都交给菩萨, 相信菩萨有最好的安排。 后来又有一家要我面试, 就在所在公司的旁边, 我也没抱希望。 可第二天就有回音说要我。 各方面条件都很好, 是大公司, 可以学到很多东西。 本来我喜欢的那家公司一直到我接受这个公司的雇用才告诉我他们要我, 只能说是菩萨的加持。 如果他们先要我, 我就不可能学到新的技术, 工作上也不能上一层。

现在的公司是大公司, 非常稳定, 这几年发展很快, 老板已经给我安排培训的事, 而且因为就在我本来公司的旁边, 所以我可以象原来一样经过佛堂。

现在我已经开始上班, 每天早点去, 先念经, 就算一点也好, 这样开始一天的工作, 发现很多问题看上去很难但都能迎刃而解。

感谢地藏菩萨的加持。 这里写出来不是要宣扬而是向增加大家的信心, 只要我们努力去做, 并且相佛信菩萨永远都会给我们安排最好的, 一切交给佛菩萨, 对佛菩萨有无上的信心, 那么什么都不用担心了。

愿以此功德回向给所有冤亲债主, 法界众生!
念《地藏菩萨本愿经》的感应
我父亲于去年年底去世,在去世过了两七即14天后,我在寺院请寺里的师父为我父亲做完超度的佛事后,我问一位师父,我该再为我父亲做些什么,师父让我颂地藏经,我当即在寺院请了一本《地藏菩萨本愿经》,由于上面是繁体字,于是又请一本佛教经典常用字字典,第一次颂地藏经,花了两个小时四十分钟,在后来就比较好了,从我父亲去世后第十五天到第四十九天(三十五天内),我共颂了145遍地藏经,加上和我嫂子颂的五遍,共是150遍,在今年的正月三十,这已是我父亲去世后近八十天了,也是我皈依后的第三天,我中午午休时,做了一个奇怪的梦,梦见我死了,因为我死了,我就哭得很伤心,梦见我到了一个地方,有一张桌子,桌子两边各有一个人,桌子那边坐着一个人——好像是个长官,旁边还有七八个我好像认识的人,也有一些不认识的人,那个坐在桌子那边的那个长官模样的人就对旁边的人说:“这个人的父亲去世后,这个人为他的父亲颂了地藏经了,让这个人还生到人道里去吧”这个人的话说完,我就醒了,醒来时我的眼睛里还流着眼泪,因为在梦中哭和缘故,我的头还有点疼,昏昏沉沉的,至到晚上我念完佛才不疼了。回想起了真是不可思议。

南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017