注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无常大鬼 不期而到 真为生死 发菩提心

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

不争、不贪、不求人、不自私、不自利、不打妄语

文章分类
网易考拉推荐

包头空难  

2007-07-29 15:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           (当班空姐图片)

11月21日在包头失事的MU5210庞巴迪CRJ-200型飞机的起飞时间,在遇难乘客的机票上显示是11月21日上午8时30分,而种种迹象却表明,该失事飞机的确切起飞时间却是8时21分许。11月22日,东航分管安全的吴副总经理证实:失事飞机实际起飞时间提前了大约10分钟。

北方新报报导,22日上午8时10分左右,记者以旅客的身份在售票处了解到,8:30飞上海的航班已经被取消,至于什么时候复航还等上级部门的通知,但从包头到上海的Mu5210肯定是8时30分起飞。

21日的Mu5210真的提前起飞了,为什么要提前起飞?记者在工作人员处进一步核实时,该工作人员却意外的声称,21日的Mu5210是准时起飞的,失事的时间是在上午8时36分。

随后,记者在消防、公安、120等部门了解证实,他们接警的时间分别为8时25分、8时26分和8时27分。民航总局办公厅副主任徐立在接受记者采访时也坦承:Mu5210失事的准确时间是21日上午8时21分。

 无论是国家调查组,还是直接参与救援的包头市多个职能部门,都众口一词的证实飞机失事准确时间是在21日上午8时21分,为什么包头机场的工作人员却坚持说飞机是8时30分按时起飞的呢?

22日上午,记者再次来到包头机场,当记者再次询问工作人员Mu5210起飞的具体时间和细节时,她却再次意外的声称该飞机执行的是国际协调时。她进一步解释说,比如国际上已经是零点了,我们这里却是十二点,也许是记者的寡闻,真的不明白她说的国际协调时究竟是什么时间。

“为什么飞机要提前起飞?是因为提前起飞忽视了安检工作吗?”昨天下午4时左右,近20名情绪激动的遇难者家属聚集在包头机场候机大厅,要求机场方做出解释。有的家属称:飞机票写的起飞时间是8时30分,而事实上8时20分左右就起飞了。

近20分钟后,东航方面分管安全的吴副总经理、东航北片区刘经理以及另外一名姓袁的负责人来到候机大厅安抚遇难者家属。吴副总经理确认了失事飞机当次飞行提前了10分钟左右。同时他又说:“失事飞机起飞前后所有的资料已经被封存,在通过有关部门的调查后最终才能确认飞机起飞前的安检情况。”

东航一名姓袁的负责人接受记者采访时说:“航班提前十来分钟起飞的情况是正常的,这是目前航班普遍存在的情况,因为航班所有乘客都到了,飞机又经过了完备的安全检查,指挥塔方面联络准许后,就可能提前起飞。国际惯例起飞提前15分钟或者推迟15分钟是允许的,可视为误差。”

偌大一个飞机指挥系统,飞机提前起飞究竟是指挥系统出了问题,发出了错误指令,还是机长违规操作?带着种种疑问,记者希望能够从民航总局办公厅副主任徐立处获得答案,可是面对多个记者提出同一个质疑,徐立也只能无言无奈的离开。

东航的吴副总经理还介绍,飞机起飞后在很短的时间内就坠毁了,机组人员没有给地面传回任何声音信息,只是指挥塔上的工作人员看到飞机倾斜落地。他还说,飞机在空中并没有发生爆炸,只是落地后才发生爆炸。

事后,民航部门公布的信息表明:这架失事飞机从包头机场起飞后一分钟之内就坠毁了。而目击者包头居民李秀葛称:她看到飞机坠毁前就有问题,并试图返航。据她回忆:昨天早上8时20分左右,她在家门前看到一架飞机从西边───机场方向飞来,当时感觉飞机飞的高度特别低,并且有一侧倾斜了。

“感觉飞机飞得很勉强!”李秀葛说,按道理,飞机应该是由西直往东飞,却突然变成折回朝机场返航的角度,但很快这个角度好像又突然变回到开始的角度,几乎没来得及看清楚,飞机就栽到了公园里,伴着爆炸声和冲天的火光。

李秀葛说:“如果飞机坚持返航角度,很可能正好坠落到我家附近人口稠密的居民区。不少人猜测,飞机员有可能选择性让飞机坠落到公园里。”据记者实地考察,如果坠落点稍往西北方向靠,就是两侧都是店面的机场路或者是南二半里居民区。

俞湛是离飞机坠落点最接近的人之一。他是包头南海公园的一名看护老人,据俞湛回忆,当天,他像往常一样,早上8时起来外出巡视公园的船只和其他设施。当他走到假山水池旁时,突然间,一架飞机从公园西侧冲下来,刮过播音楼的小房顶,压断了树干,一声巨响落在了地面和湖面的交接带。

接下来一幕让老人感到“无法形容的恐怖”:散落的飞机部件瞬间坠落在水面和停靠在岸边的游艇上,先是靠东的一侧发出巨大的爆炸声,紧接着,从东往西发出连续的爆炸声。“爆炸时地面晃动,热浪差点把我掀倒!”伴着爆炸声,坠落点掀起猛烈的火焰。俞湛急忙拔腿就跑,跑离时他看到另外一名看护公园的老人正在游艇旁。俞湛跑进了公园东侧的办公室,然后钻到了床底下,逃过一劫。

一位现场打捞遇难者遗体的武警官兵介绍,现场一片狼藉,会不时找到遇难者遗体的残肢断臂。他们还在岸上发现两具被烧焦的遗体,他们依然紧紧拥抱在一起。

据介绍,当时,这两具遗体在岸上,尽管已被烧得面目全非,但细心人发现,这两具烧焦的遗体是一男一女。据他们分析:可能在空难发生前,机身剧烈抖动时,两人就紧紧拥抱在一起。在飞机坠毁后起火的一刹那,两人被甩出机舱,所以两人虽然被烧焦,依然是紧紧相拥。

“到现场一看,全部是碎片、残骸,很多人根本就没有完整的尸体。看完现场,觉得几乎没有发现任何生还者的希望。一直到上午10时多,我只见过一具完整的男性尸体,那种场面真惨!”在现场参与打捞的医生朱永光说,“胳膊、腿、头、肺、肠子,现场散落着几乎人体的任何一个器官。”

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017