注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无常大鬼 不期而到 真为生死 发菩提心

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

不争、不贪、不求人、不自私、不自利、不打妄语

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

一个中年妇女晚上洗完澡,在骑车回家的路上被一辆超速行驶的奔驰车撞飞....  

2007-10-17 09:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个中年妇女晚上洗完澡,在骑车回家的路上被一辆超速行驶的奔驰车撞飞,头破血流,失血过多而死.

我近距离观察了现场,死者左脚踝断了.头上全是血.马路上散布着他的物品,有鞋,手提篮,香皂等.

 

我很想帮她,虽然我们非亲非故,但是我想:过去生中也许她曾帮助过我们呢,未来我们还可能在极乐世界见面呢!


我真想念经回向给她,要知道刚死的人是最容易超度的,49日后就又去六道轮回了.


人生真是无常啊,下午我也骑自行车洗澡去了,我却没有一刻想过自己可能会在下一刻就死去,然而,这样的事情却在身边其他人身上.正所谓 "无常大鬼,不期而到",希望她的死能够让更多人生起出离心,我想这也是她的一份功德吧!人的生命真的很脆弱,什么时侯死,以什么方式死,死在什么地方都不懂。人身难得,真的要加紧修学佛法了。
请大家把念佛或念经的一些功德回向给她吧,助她早生善道!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017