注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无常大鬼 不期而到 真为生死 发菩提心

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

不争、不贪、不求人、不自私、不自利、不打妄语

文章分类
网易考拉推荐

无常是我师,无常警世人.一刻不容缓,时时记心间......  

2008-02-13 08:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无常是我师,无常警世人.
生命呼吸间,珍惜每一天.
念佛救头燃,念佛出五浊.

   一刻不容缓,时时记心间......



其一:贵州一辆大客车坠河 已造成14人死亡14人轻重伤
2008年02月12日
19:05
来源:新华网   
新华网贵阳2月12日电(记者刘文国 杨俊江)贵州一辆大客车12日下午坠入川黔交界处的赤水河中,截至12日晚间,事故已造成14人死亡,14人轻重伤,失踪人数有待进一步确认。
  这辆车号为贵C09318的金龙客车从赤水市开往遵义市途中,14时30分许行驶至仁怀市境内合马镇鲤鱼滩处翻下河谷。
初步核查,客车出站时共载客33人。
  据在现场参加抢险的仁怀市委宣传部长陈玉忠介绍,此处河段河水较深,客车已全部被淹没,施救难度较大。客车在半路上是否曾上下客尚不清楚,水下还有多少失踪人员也不能确定。
  接到事故报告后,遵义市和仁怀市的主要领导及医疗、消防等救援人员已赶到现场,救援工作正紧张进行中。
  
其二:贵州大客车雪中冲下悬崖 25人死亡6人生还
2008年01月31日14:44
    来源:中国消防在线
  大客车雪地车祸25人死亡 遵义消防救出6人生还
  2008年1月29日早上7时左右,一辆由四川资中开往深圳方向的渝B89137大客车途经贵遵高速公路98+900米处时,因车速过快、地面凝冻,导致车辆失控撞断金属护栏冲下路基,翻坠到垂直高度达63米的原贵遵路上,事故造成25人当场死亡,13人不同程度受伤。



近几年重大事故链接--

黑龙江校车坠河事故原因查清 处分责任人

时间:2006年11月30日11:03

   11月21日晨6时许,双城市周家镇东跃村村民关景全驾驶自家华丰牌大客车满载1名成年人、50名小学生到该镇中心小学上学。因超员、车速过快、客车制动系统不良等原因,当车行驶至东跃村间公路一座小桥附近时,翻入桥下河沟内,致8名小学生经抢救无效死亡,39名小学生程度不同受伤,其中重伤7人
中山至四川双层卧铺大巴贵州失控坠河23死27伤
时间:2006年02月25日11:26   

  
    【来源:金羊网】
  新快报讯(贵都)一辆从广东中山开往四川泸州的双层卧铺大巴,24日清晨在贵阳因失控翻落斜高30多米的河谷,23人当场死亡,27人受伤。伤者中,一名年仅两岁的小女孩脸部受到重创,伤口缝了100多针。
陕西一客车坠河事故致25人死亡 13人被追究责任
      2007年07月23日18:21 来源:西部网
  汉中市“3.15”重大道路交通事故13人被追究责任
  2007年3月15日凌晨零时50分,陕西友谊汽车有限责任公司一辆大客车,载人由四川返回西安途中,行驶至汉中市汉台区褒河老丈沟路段316国道2195Km+420m右转弯处时,撞毁道路左侧4个墙式护栏后冲出路面,坠入距路面13米下的褒河水库中,造成车内乘员25人死亡的重大交通事故。

28人坠河事件16干部被问责
2007年04月18日01:29
来源:北京娱乐信报   
  据新华社电经过检察机关近1年时间的调查取证,与内蒙古“12·24”特大黄河坠车死亡事故有关联责任的16名国家机关工作人员将被追究刑事或行政责任。
  2005年12月24日15时40分许,内蒙古巴彦淖尔市运通运输服务有限责任公司一辆超载8人的大客车沿黄河南岸浮桥引道和河滩冰面行驶,至距浮桥1863米的套壕冰面时,压塌冰层坠入9米深的冰水中,造成28人死亡。
坦桑尼亚客车坠河至少54人死亡 另有数十人受伤
时间:2006年06月10日02:41   
【来源:国际在线】
   国际在线报道 (记者 隋艳霞):坦桑尼亚警方9日证实,该国北方地区当天发生一起严重车祸,造成至少54人丧生,另有数十人受伤。
  据警方称,发生车祸的是一辆从莫勒拉尼驶往阿鲁沙的大客车,在途经一座桥时,客车突然从桥上坠入河中,造成重大人员伤亡。
目前,车祸的原因还不清楚,警方正在加紧调查。
  坦桑尼亚常常发生重大车祸,本周早些时候,一辆客车在超车时发生车祸,造成28人死亡。
 
 印控克什米尔车祸60余人失踪
【来源:新京报】时间:2006年04月08日01:45   

  
  据新华社电印控克什米尔地区7日发生一起大客车坠河事故。一辆满载乘客的公共汽车在驶往查谟的山路上冲出公路,翻落到山下的杰纳布河里。警方估计车上至少有70名乘客,但目前只救出3人。
秘鲁发生一起大客车坠河事故 至少9人死54人伤

时间:2006年01月17日11:14   
【来源:新华网】
  新华网利马1月16日电(记者刘国强)秘鲁中西部安卡什省境内16日下午发生一起大客车坠河事故,造成至少9人死亡、54人受伤。
  秘鲁警方说,这起事故发生在距离安卡什省瓦里市3公里的普鲁瓦伊河上。
一辆满载乘客的大客车在行驶到一座距河面约10米高的桥上时突然失去控制,坠入河中。
  据初步调查,桥面窄小、雨天路滑以及司机在紧急时刻处理不当可能是造成这起交通事故的主要原因。
  埃及同一地区两周内发生的第二起火车相撞事故
其一:埃及两列火车相撞造成重大伤亡

埃及火车相撞事故伤亡人员中目前没有发现中国人
2006年08月21日 16:53:48  来源:新华网
新华网快讯:经中国驻埃及大使馆向埃及旅游部官员询问,在当天发生的两列埃及火车相撞事故伤亡人员中目前没有发现有中国人。
新华网快讯:据埃及安全人士21日说,当天发生在开罗以北约20公里处的火车相撞事故造成的死亡人数已升至80人。
中新网:阿拉伯半岛电视台报道称,21日埃及首都开罗北部的火车相撞事故死亡人数升至65人,另有140人受伤。
两列火车8月21日在埃及首都开罗北部的尼罗河三角洲相撞,事故发生在当地时间早上七点(北京时间中午12点),地点是距开罗以北20公里的Qalyoub镇附近。
埃及一名卫生部门消息人士称,其中一列火车脱轨后翻车。
其二:埃及火车对撞30多人伤亡 是一地区发生的第二起事故
  2006年09月06日01:49   北京娱乐信报    
  9月5日,埃及工作人员在首都开罗以北约30公里处发生的火车相撞事故现场忙碌。
新华/法新
  据新华社电 两列火车4日晚在埃及首都开罗以北约30公里处迎头相撞,造成至少5人死亡、约30人受伤。这是埃及同一地区两周内发生的第二起火车相撞事故。
  据埃及警方介绍,这次火车相撞事故发生在开罗北部盖勒尤卜省的运河镇。当地时间4日晚10点多,一列货车与一列客车相撞,罹难者包括货车司机。
  盖勒尤卜省长阿迪力·侯赛因在接受埃及电视台采访时说,事故原因正在调查中。但一位没有透露姓名的铁路官员说,这次事故的发生与邻近一个火车站信号控制系统陈旧落后有关。
  当天发生的这起撞车事故是埃及同一地区两周内发生的第二起火车相撞事故,也是近两周来埃及发生的第五起铁路交通事故。此前几个小时,一列开往埃及第二大港口城市亚历山大的客车车头着火。8月21日,在盖勒尤卜省运河镇以南不到10公里处的卡溜卜村,两列客车追尾,造成至少58人死亡、144人受伤。8月22日,一列火车在开罗以南约120公里处与一辆拖拉机相撞,导致两人重伤,8月31日,一列货车在开罗东南约600公里处的塞法杰港撞上一辆旅游巴士,导致巴士司机严重受伤。
  埃及运输部长穆罕默德·曼苏尔不久前在接受埃及人民议会运输委员会的质询时承认,埃及铁路系统存在严重问题。
  【相关报道】
  暂未发现中国公民伤亡
  据新华社电 中国外交部5日发布消息说,截至目前,暂无中国公民在4日晚埃及火车相撞事故中伤亡。
  外交部网站消息说,经中国驻埃及使馆向埃及内政部初步核实,截至目前,尚无中国公民在事故中伤亡。
【新闻背景】
 
 埃及重大火车事故
  
1992年2月,开罗郊区两列火车迎头相撞,造成43人死亡,70人受伤。
  ■1993年12月,开罗北部90公里处两列火车迎头相撞,造成至少12人死亡,60人受伤。
  ■1995年4月,埃及北部尼罗河三角洲地区一列火车在岔道口同一辆公共汽车相撞,造成49人死亡;同年12月,一列火车由于浓雾同另一列火车追尾相撞,造成75人死亡。
  ■1998年10月,一列火车由于刹车失灵在亚历山大南部脱轨,并冲进一个喧闹的市场,导致约50人死亡,80多人受伤。
  ■1999年4月,埃及北部两列火车迎头相撞,导致至少10人死亡,近50人受伤。同年11月,一列运行于开罗和亚历山大之间的火车撞上一辆卡车后出轨,造成10人死亡,7人受伤。
  ■2002年2月20日,一列客运列车的一节车厢着火,造成后面7节车厢全部烧毁,导致373人被活活烧死,另有70多人受伤。
  ■2006年8月21日,两列客运列车在开罗以北约20公里处的卡溜卜村追尾,造成至少58人死亡,144人受伤。据新华社

资料:2005--2006年全球发生的部分重大火车意外事故
2005
年以来,世界各地各种火车意外事故频发,其中造成重大人员伤亡的有:
  2005年
  2月3日,印度中西部的马哈拉施特拉邦发生一起火车和拖拉机相撞事故,造成30人死亡。
  4月25日,日本兵库县尼崎市附近一列火车出轨,火车在强大的惯性作用下冲进路边公寓楼底层,造成91人死亡,456人受伤。
  4月27日,斯里兰卡阿拉瓦地区发生一起火车与大客车相撞事故,造成约50人死亡,多人受伤。
 7月13日,巴基斯坦南部发生三列客车相撞事故,导致132人死亡,130多人受伤。
  10月29日,印度南部安得拉邦发生一起旅客列车脱轨后坠河事故,造成100多人死亡,另有100多人受伤。
  2006年
  1月13日,俄罗斯南部克拉斯诺达尔边疆区发生火车和汽车相撞事故,造成22人死亡,另有5人受伤。
  1月23日,塞尔维亚和黑山的黑山共和国首府波德戈里察附近发生一起旅客列车出轨后坠河事故,造成至少39人死亡,另有135人受伤。
  7月11日,孟加拉国西北焦伊布尔哈德县发生一起火车与公共汽车相撞事故,造成至少32人死亡,20多人受伤。


  评论这张
 
阅读(799)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017