注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无常大鬼 不期而到 真为生死 发菩提心

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

不争、不贪、不求人、不自私、不自利、不打妄语

文章分类
网易考拉推荐

命在呼吸间......  

2008-07-13 19:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年07月11日,这名赴朝鲜旅游的韩国妇女在朝鲜金刚山附近军事禁区被朝方军人开枪打死。死者尸体随后被转交给了韩方。7月12日,在韩国首都首尔一家医院举行的葬礼上,被枪杀女游客的丈夫、儿子掩面哭泣。

 

2008年07月12日上午10点左右,这架小型直升机在平谷区金海湖罗汉石村上空执行防治林木有害生物作业时坠毁,37岁的飞行员卢志国遇难。

 

 

■人物

失事飞行员曾在灾区航拍一周

“小卢为人老实,平日里话不多,但每次见面,都会热情地和大伙打招呼”。昨天,北京泛亚通用航空公司大门紧锁,4名保安看到记者,均面带紧张。但说起卢志国,他们不由地直叹“可惜、可惜”。

他们大为感叹的,不仅是卢志国为人和善,还有他曾在5·12汶川大地震后,与同事张秋峰赶赴灾区救援、拍摄灾情资料。卢志国所驾驶的直升机,是中国测绘研究中心在全国为抗震救灾调用的唯一一架民营飞机。

“很诚实的一个小伙子”

北京泛亚通用航空公司坐落在平谷区胡庄西环路7号院,周边是田地。此前,这里曾是一个大型养鸡场,场舍经过临时改装后,变成飞机的栖身地。

昨天中午午休时,公司看门人张大爷接到了电话,“当时就说公司出大事了,也没说具体什么事,让我赶紧招呼大伙儿回单位,把门看好,别放陌生人进来”。张大爷赶到单位后,才听说“小卢驾驶的飞机掉山里了”。

随后,公司的机组人员准备完毕,拿着救援工具,开着卡车赶赴现场了。整个过程,大家都默默无语。公司的老总没有回来,直接去现场了。

张大爷说,卢志国平日就在这个大院上班。37岁,1.7米左右的个头,身材稍稍有点胖。在张大爷的印象中,卢志国和机组人员都非常忙,经常看到他加班,“每次见面,他都会跟大伙打招呼,很老实、很诚实的一个小伙子”。

张大爷知道,卢志国是公司为数不多的飞行员之一。他的离去,让公司上下笼罩在阴云当中。

在灾区起降40多架次

让保安们津津乐道的,是卢志国和同事张秋峰到四川地震灾区救援的事情。在灾区救援七天、起降40多架次的英勇表现至今仍是佳话。

卢志国的同事介绍,汶川地震发生第三天,公司就接到紧急征调命令,要派飞机协助中国测绘研究院,赶往四川灾区义务参加航拍工作。

卢志国毫不犹豫地报名参加。机组人员将一架直升机拆卸、装箱后,乘火车赶往四川灾区。16日下午3点多,飞机和机组人员到达广元。5点,就投入到救援工作中。

“今天上午刚刚完成了宝轮镇区域的拍摄,广元市的拍摄任务很快将结束,接下来去哪我们会听有关部门调遣。”这是5月18日卢志国在灾区执行任务时,与媒体记者的对话。

卢志国当时说,由于灾区大部分时间天气状况不是很理想,风力很强,能见度差,而且地形复杂,高山多。为争取时间、顺利完成航拍任务,每次起飞前,机组成员都要仔细对飞机进行保养和维护,认真勘测地形,“有时山太高,超过飞机的飞行高度,就要绕行山谷,提前对山地情况进行熟悉。”

卢志国的同事张秋峰介绍,在灾区一周的飞行中,飞机一共起降40多架次,很好地完成了任务。他们所驾驶的直升机成为中国测绘研究中心在全国为抗震救灾调用的唯一一架民营飞机。

安全飞行200小时以上

北京泛亚通用航空公司相关负责人介绍,卢志国是该公司驾驶技术较好的飞行员,安全飞行记录在200小时以上,可谓经验丰富。此前,卢志国当过兵。退伍后,北京泛亚通用公司出资上百万元,让他在四川一所航空学院系统地学习航空驾驶技术。在几个月的封闭培训后,卢志国获得了航空主管部门颁发的各种证书和飞机驾照。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017