注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无常大鬼 不期而到 真为生死 发菩提心

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

不争、不贪、不求人、不自私、不自利、不打妄语

文章分类
网易考拉推荐

聚源双胞胎姐妹花地震中同时遇难  

2008-07-17 14:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

 

                         

                                              中年丧子,泣不成声……

                       

 

                                               

 

两姐妹同时遇难,曾经天真烂漫的笑颜,随一缕青烟散去,留下伤痛欲绝的双亲……

 

                                        

 

                       

 

5月20日,都江堰聚源镇,15岁的孪生姐妹赵雅琪和赵雅佳的骨灰盒摆在灵堂上,红色香烛中间是这对可爱女孩的照片,香烟袅袅升起,一旁的父母早已是声泪俱下,无语凝噎……两姐妹就读于都江堰市聚源镇中学,都是15岁的花龄,姐姐在初三七班,妹妹在初三六班…… 

赵德琴抱着双胞胎女儿的骨灰说:我们10天没见面了……

“孩子,我们分别10天了”

  地震中母亲失去了孩子,孩子失去了亲人,整个聚源镇都在舔伤口。   遇难的学生中有一对漂亮的双胞胎姐妹,大的叫赵雅琦,小的叫赵雅佳。两位孩子的母亲是赵德琴。地震发生后,赵德琴不到5分钟就赶到了学校。

“叔叔,救命!”“阿姨,救命!”许多被坍塌下来的水泥梁压住的孩子拼命地喊着。而家长也在四处呼喊自己孩子的名字。“别的家长喊一个孩子的名字,我要喊两个。”

 老师和闻讯赶来的家长迅速组织抢救,他们用双手不断地刨着废墟,当时救出了7位学生。但赵德琴一直看不到两个女儿。

救援一直持续到晚上,那以后便是连夜的大雨。

8时许,赵雅琦被挖出来,但颈部彻底骨折,人已经遇难。“我就在帐篷里抱着她,她的头总是往下掉,我扶也扶不住,我就这样抱了她一整夜。”赵德琴说,当时她一直以为上天不会对她那么残酷,应该会给她留下一个孩子。

 次日9时40分,赵德琴的亲属匆匆进入帐篷,说:佳佳找到了

“死的,活的?”

 赵德琴没听到回应,她知道了一切,她走出帐篷,来到废墟前,抱起了另外一个孩子。当时,赵德琴的丈夫还在上海打工,她默默地用矿泉水把两个孩子身上厚厚的泥土一点一点地洗干净。

  昨天,在自己倒塌的房屋前,赵德琴给两个孩子设了一个小灵堂,她抱着两个孩子的遗像,温柔地说着:“孩子,我们分别10天了。”她见人就说:“琦琦在母亲节那天把我带到一个餐馆里,用她的零花钱给我准备了一顿饭,还突然地从身后拿出一枝花,她好几天前就说过要给我一个惊喜的。我还没告诉她‘琦琦,妈妈那次真的很惊喜。’......

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017