注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无常大鬼 不期而到 真为生死 发菩提心

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

不争、不贪、不求人、不自私、不自利、不打妄语

文章分类
网易考拉推荐

01-08年大学生自杀事件,一个字,惨!  

2008-07-17 15:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

01年

    2001年3月19日,深圳职业技术学院建工系学生赵××因失恋跳楼身亡。

    2001年6月15日,广东省交通学院学生邓××因遭受自己认为无法承受的打击,跳楼身亡。

    2001年7月10日,广州大学建筑与城市规划学院建筑系学生黎×在家中自杀身亡,生前家庭压力和学习压力很大。

    2001年9月17日,仲恺农业技术学院环境工程系新生黄××跳楼身亡,他生前曾多次表示不习惯宿舍生活。

    2001年10月9日,华南师范大学化学系石××在海印桥跳江自杀,死前为情所困,并自觉不被身边的人理解。

    2001年12月31日,华南理工大学电力系二年级研究生贺××坠楼自杀,据其同学反映,贺可能是因为成绩原因心理压力过大以致走上不归路。

  02年

    2002年1月16日,暨南大学学生黄××在家中跳楼自杀,死时手上还留有割脉自杀后缝针的痕迹,据了解,其自杀原因可能与考试压力过大有关……

        03年

    2003年12月6日,中国人民大学一男生留下遗书 赤裸跳楼身亡面带微笑

  04年

    2004年4月16日,北京师范大学一名研究生跳楼自杀

    2004年5月18日,中国政法大学男生半夜跳楼自杀

    2004年7月1日,北京中医药大学医学管理系一研二女生坠楼身亡

    2004年7月15日,北京大学医学部一名能歌善舞的大二女生中午从宿舍楼九层一跃而下

   

2004年7月,东北林业大学工程技术学院学生付新彬跳楼自杀

    2004年8月30日,北京师范大学地理楼前一女研究生坠楼身亡 

    2004年9月15日,北京理工大学经管学院新生教学楼跳楼自杀

    2004年9月22日,北京大学女博士从13楼坠下身亡 是否自杀尚无定论 

    2004年11月7日,北京林业大学18岁女大学生先割腕后跳楼自杀身亡

    2004年11月11日,北京师范大学一毕业生不堪就业压力自杀

    2004年12月19日,中国矿业大学 一名21岁的女子在科技楼坠楼身亡

    2004年4月16日,北京师范大学一名研究生跳楼自杀

    2004年5月18日,中国政法大学男生半夜跳楼自杀

    2004年6月15日,东北林业大学工程技术学院学生付XX跳楼自杀

    2004年7月1日,北京中医药大学医学管理系一研二女生坠楼身亡

    2004年7月15日,北京大学医学部一名大二女生从宿舍楼九层跳楼身亡

    2004年8月30日,北京师范大学地理楼前一女研究生坠楼身亡 

    2004年9月15日,北京理工大学经管学院一新生在教学楼跳楼自杀

    2004年9月22日,北京大学女博士从13楼坠下身亡 

    2004年11月7日,北京林业大学18岁女大学生先割腕后跳楼自杀身亡

    2004年11月11日,北京师范大学一毕业生不堪就业压力自杀

    2004年12月19日,中国矿业大学 一名21岁的女子在科技楼坠楼身亡

    2004年12月30日,北京地区自杀死亡的学生上升为19人

 2005年

    2005年1月11日 河北工业大学一女生跳楼自尽

    2005年2月12日中午12时20分左右,20岁的小彭喊著一句“死亡也是很快乐的事”,纵身跳下中国农业大学西校区的科研楼

    2005年2月18日中国传媒大学一女研究生在家中跳楼身亡

    2005年3月9日兰溪籍浙大学生在金华某学院跳楼自杀

    2005年4月7日江苏大学大一男生跳楼自杀

    2005年4月23日16时,一北大中文系大二女生自理科2号楼9层跳下,经抢救无效身亡。半个月后,数学系一名男博士从同样地点跳下,当场身亡。9月19日下午3点左右,北京交通大学一名男研究生从田园学生公寓C座高层楼道坠地身亡。 

    2005年5月3日紫竹院南路4号院内一来京找工作的女大学生从五楼跳下身亡

    2005年5月7日北京大学数学系博士跳楼身亡 

    2005年5月13日北京大学医学部大三学生张金金在成都双流机场跳天桥自杀

    2005年5月20日北京林业大学人文学院18岁学生先割腕,然后从11号楼的10层跳下

    2005年5月23日四点左右南昌大学有人跳楼自杀

    2005年6月4日北京师范大学一名韩国留学生自该校公寓楼7层跳下身亡

    2005年6月4日中国青年政治学院社会学系一名大二女生自学生公寓4层跳下

    2005年6月18日武昌某大学分校食堂四楼跳楼身亡

    2005年6月21日22时40分左右,北京理工大学机电工程学院三年级学生张乃健从学校中心教学楼13层的厕所窗户跳楼自杀。

    2005年7月3日,鞍山师范学院一美术系大二学生从第一学生宿舍楼跃下身亡  

    2005年7月12日,北京某重点大学一女生因考试时递答案给同学被老师当场“揪”出而悬梁自尽。

    2005年7月25日晚8时,北大33号宿舍楼,一名北大心理学系02级本科男生从5楼宿舍的阳台跳楼身亡。

    2005年8月20日下午4时多,中科院上海有机化学研究所26岁的博士生孟懿从研究所教学楼7楼纵身跳下,一声重物砸地的闷响夺走了孟懿年轻的生命。 

    2005年8月26日早上5时许,中国地质大学一大三女生从知春路锦秋花园小区23楼坠亡。

    2005年9月9日广州某大学一名入学仅一周的新生从学校的7楼纵身跳下,当场殒命

    2005年9月10日下午18时左右,还没来得及报到注册的大一新生赵丹(化名)留下一封遗书后,在重庆南方翻译学院的教学楼前结束了自己的生命。

    2005年9月19日晚8时许,广安门手帕口桥北的铁路上,24岁的中央音乐学院管弦系三年级女研究生撞列车自杀未遂。 

    2005年9月19日,北京交大机电学院一男研究生,从宿舍楼7层窗口跳楼身亡。 

    2005年9月20日,一名想要跳楼的女大学生被发现站在人大西门内民德楼的9层阳台上。

    2005年10月20日上午,一罗姓女孩爬上人民大学公共教学三楼3409教室的窗台,来回挪动5分钟后跳下,身上多处骨折。

    2005年10月23日 北京邮电大学博士生秦绪海从学校第三教学楼7层楼顶坠下,在二炮总医院抢救无效后死亡

    2005年10月24日 华中科技大学武昌分校北区19栋有人跳楼死亡

    2005年10月30日晚,北大信息科技学院研究生成俊将自己吊死在中关村76号楼305室。自杀前,他曾致电家人,说自己感觉学业的压力特别大。

    2005年11月10日早7时许,青岛市东部某高校女生张某吊在一根围巾上,围巾搭在一根横於上铺和橱柜之间的木棍上,发现时张某已停止呼吸。

    2005年11月25日下午,华南理工大学公开学院一女生从男生宿舍楼7楼跳楼身亡。

    2005年12月5日晚上8时许,中山大学北校区(原中山医科大学)一名女研究生在寒风中爬上高楼,纵身跃下,轻易放弃了自己年轻的生命。

    2005年12月15日从今年年初到目前为止,北京高校已经有15名大学生自杀身亡

    2005年12月16日傍晚,西安东郊某学院一男生从宿舍六楼跳下,当场死亡

    2005年12月17日西安交大从今年年初到目前为止倒下了八个

    2005年12月17日今年半年河北大学倒下了10几个 

    据不完全统计,2001年至2005年,各地共报道281名大学生自杀事件,其中209人死亡,72人存活,自杀死亡率为74.4%。另据媒体报道,2005年,在全国23个省份近100所高校内,发生大学生自杀事件116起,其中83人死亡。

    大部分大学生自杀的事件,其所在学校都会对消息进行封锁。如:江苏镇江某大学大一新生分别在2004年10月和2005年10月自杀,上海某重点大学在2003年8月、2004年2月、2005年1月、2006年4月均分别有一人自杀身亡。这些自杀事件媒体均没有报道。因此上述所列举的自杀事件只不过是中国大学生自杀事件的冰山一角。

2006年

●2月28日,早春的成都异常寒冷。16时,成都电子科技大学一名大四男生因为英语四级未过,从5楼跳下,结束了让他魂牵梦绕了4年的大学生活。

  ●3月1日凌晨,华南农业大学五山校区研究生4号楼宿舍一名三年级的女研究生跳楼自杀。这是该校十天内发生的第四起自杀事件。前三次分别发生在2月20日、22日、27日三天,第二起事件中的死者是一名职工,另外3起事件中,自杀者分别是一名正在读本科的男生 和两名女研究生。

  ●3月18日,北京大学一名博士生从9层跳下,当场死亡。据该楼知情学生称,死者跳楼前已患有精神疾病……

  ●4月20日,湖南省衡阳市南华大学一男大学生从7层跃下,当场身亡,据该校知情学生称,该学生是因为用刀刺死一名同学后跳楼自杀的。

    ●4月28日,成都某高校博士楼,8时50分左右,一名女子凄厉的呼救声打破了宁静的校园,博士楼前,一名青年男子被几名男博士抱着走了出来,青年男子衣服上血迹斑斑。原来,这所重点大学的一位医学博士刎颈自杀。经抢救,这名博士最终脱险。

●5月16日9时30分,北京理工大学一名大二学生从校内招待所五楼跳下,当场身亡。

●5月16日,中国人民大学新闻学院一名即将毕业的女博士生董锦瑞,自杀身亡。

●5月25日1时许,南京一名女大学生因英语四级考试未通过,从家中7楼跳下,自杀身亡。

●5月25日,集美大学的工商管理学院会计专业的大三女生小红(化名)在厦门大桥自杀身亡。

  ●6月17日22时许,北京交通大学研究生公寓C座,一名大三男生从12层通道窗户坠下,当场将两名路过的同学砸中。事发前,坠楼者曾与其女友发生争吵,随后跑到研究生公寓喝酒。目击者称亲眼见到他爬上窗户后跳下去。

  ●6月20日21时,重庆某高校一名女大学生在校园里喝农药自杀。经医院紧张抢救,脱离了生命危险。

  ●6月25日,中央财经大学法学院一大二女生从该校主楼北侧跳楼身亡。

  ●6月27日7时许,海南省某大学的一名女大学生在海南洋浦经济开发区干冲码头跳海自杀未遂。据调查,她是因丢失英语四级准考证,而一时想不开。

  ●6月28日上午,北师大管理学院的博士生导师文力从该校主楼西侧跳楼身亡。

 

    

                       文力在某论坛开幕式上演讲

       文力今年53岁,为本科生和研究生讲授十几门经济与管理方面的课程,生前正在指导18名研究生。

出版个人专著5部,其中1部由人民出版社出版,该著作获得了一些著名学者的较高评价。参与撰写著作10部。发表论文200余篇,获得国家级论文奖3项。4月底,他被评为第四届北师大“最受本科生欢迎的十佳教师”。“文老师不是追逐名利的人。”一位学生向记者讲述了文力老师参评“十佳教师”的一个小故事:全校学生在网上投票推选“十佳教师”的候选人,文力得知自己被选上后,对学生说把机会让给年轻人,他愿意退出评选。但同学们还是坚持把选票投给了他。  

●7月27日,岳阳市一名正在热恋中的男大学生,竟疯狂地在其同校女友身上刺下76刀,然后喝下两瓶农药自杀身亡。有关人士透露,男生自杀前已身患绝症。

  ●10月31日,清华大学化工系研究生洪乾坤在福建泉州中营学院坠楼自杀身亡,他留下遗书说:“儿子不孝,找不到工作……不愿意成为家里的拖累。”据了解,洪乾坤生前就患有抑郁症。他在自杀前一个月向学校请了假,住在泉州的姑妈家休养。同学认为,洪乾坤之所以患上抑郁症,进而走上不归路,最主要的原因还是找工作时面临了巨大的社会压力。

  ●11月14日14时20分许,西安外国语大学学生林某,从位于北京中国政法大学校园的一栋教师公寓楼18层楼顶坠楼身亡,瞬间结束了自己19岁的生命。林某在学校高职学院英语专业学习,13日刚刚到达北京。自杀动机疑与感情纠纷有关。

  ●11月30日下午,平原大学机电工程学院大一女学生张萌(化名)用跳楼的方式结束了自己年轻的生命。此前,张萌已经被学校和院里列为“心理高危”学生。事发时正值上课前夕,教学楼里准备上课的一些师生都不约而同地看见“一个影子掠过窗前”。

2008年

    2008年2月24日晚上7:40左右,北京理工大学23岁的女研究生毕业生刘某在宿舍内吞安眠药身亡。

    2008年2月26日下午3:50左右,北京大学化学与分子工程学院2006级研究生李冬旭在学校宿舍楼地下浴室自缢身亡。

    2008年2月27日清晨5:40左右,人民大学大四女生被证实坠楼身亡。

     .......


 

  评论这张
 
阅读(2097)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017