注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无常大鬼 不期而到 真为生死 发菩提心

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 
关于我

不争、不贪、不求人、不自私、不自利、不打妄语

文章分类
网易考拉推荐

云南镇雄山体滑坡已致44人遇难2人失踪(图)  

2013-01-12 10:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南镇雄山体滑坡已致44人遇难2人失踪(图)

云南镇雄山体滑坡已致44人遇难2人失踪
  1月11日,云南省昭通市镇雄县果珠乡高坡村赵家沟村民小组发生山体滑坡,16户村民住房被掩埋。
 
整个村庄夷为平地

  云南省镇雄县委政府网消息显示,据初步统计,此次灾害共造成16户村民房屋全部被埋(16户累计户籍人口67人,初步统计在家46人)。被掩埋的46人中,男性27人,女性19人;儿童19人(男孩11人),60岁以上7人。

  村民王德文称,事发时他刚好出来上厕所,在浓雾中看到半山腰出现大片大片的灰尘,就像卡车在卸沙石一样。据现场抢险救援人员介绍,滑坡体长约300米、宽约80米、深约30米,将整个村庄夷为平地。

 
【现场】一家7口被埋地下5米深处遇难时大人弯腰护着小孩

  昨日15时10分许,经过连续驱车进发,《春城晚报》记者抵达事发地附近的高坡村熊家坡组,再沿崎岖公路向上挺进,远眺发生滑坡的小丫口山,只见山峰巍然高耸、冰雪皑皑,垮塌处位于此山半山腰处。

  垮塌泥石从观音庙坡下落,直至“淹没”该斜坡下面低洼处的高坡村赵家湾村民小组,殃及16户村舍及46名村民。

  15时15分,记者抵达现场,看见垮塌区域满是泥石,6辆挖机和6辆装载机正轰鸣着忙于清淤。在被埋村民赵明举家房屋被埋处,随着挖机的连挖带铲,泥石被大量移开,露出屋顶、石墙、床榻、衣被等物,被埋遇难人员逐一被搜救出来。

  赵明举一家总共7口人,掩埋深度达3至5米,目前已挖出6具遗体,村民告诉记者还有一人被埋。赵明举被挖出时还怀抱娃娃,并弯曲身体将娃娃护在身下。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017